Тушеный картофель на гарнир
Ничего не имею против тех, у кого есть время сварить мясной бульон
и тушить картофель на бульоне. Но мне лень. И потом, куда девать
вареное мясо? Перекрутить и начинить блинчики? Это отдельный кусок
работы, на который нужно время.
Поэтому не паримся и берем бульонный порошок.
Ингредиенты:
картофель,
морковка,
луковица,
бульонный порошок,
растительное масло,
перец, лавровый лист
Морковку чистим и натираем на крупной терке, луковицу чистим и нарезаем
кубиком.
В глубокую сковороду или в казанок наливаем растительное масло и
пассеруем лук и морковку
Мелкую молодую картошку моем щеткой и выковыриваем глазки.
Крупную картошку чистим и режем на кусочки.
 
На сковороду наливаем примерно 2 стакана вскипевшей в чайнике воды,
высыпаем столовую ложку бульонного порошка или растворяем кубик.
Хорошо перемешиваем и выкладываем картошку.
Не забыть перец и лавровый лист. Осторожно - в бульонном порошке есть
соль! Поэтому на соль попробовать, когда будет готово.
Накрываем крышкой, а когда закипит, уменьшаем огонь до минимума.
Тушим около часа.
Приятного аппетита!
 

 
 
TopList