Мойдодыр

 

В студенческие годы жила я в общаге. Первый этаж был у нас хозяйственный. Там находилась учебная комната, буфет, прачечная, душевые и так далее.
Окна душевых выходили на заднюю сторону общаги и были замазаны краской. Можно было для проветривания открыть форточку, вот в эту форточку и повадилась заглядывать окрестная шпана.

 Меня это не сильно волновало, потому что от форточки сильно дуло, и я всегда пережидала, пока освободятся кабинки подальше от окна. Вообще в клубах пара различить что-либо было трудно. Сильно нервничали девушки, которые мылись в ближних к окну кабинках. Они плескали в окно водой, а потом особенно заядлые завели клизму и пузырек с чернилами.

Жаловались в студсовет, ребята пару раз отгоняли шпану, но ненадолго. Наконец, кто-то пожаловался в деканат, оттуда пришло распоряжение организовать дежурство силами факультетской ДНД. Проблема заключалась в том, что когда под окнами маячил кто-то из наших ребят, то шпана кучковалась поодаль и на рожон не лезла. Была разработана система засад и отмашек (телефонов на кармане в те времена не было),  и наконец-то хулиганы были застуканы «на горячем».

В общем, хулиганам как следует наваляли, но апофеозом стало выступление командира ДНД, который триумфально просунул голову в форточку и произнес:
- Девчонки, мойтесь спокойно! Мы тут всех разогнали! – и тут же получил из клизмы чернилами в морду.

После этого случая иначе, как Мойдодыром, его уже никто не называл.

-----------------------------------------------------------------------------------------

ДНД - добровольная народная дружина

 


 
 
 
TopList