Лекарство из комаров

 

Вовик очень хотел разбогатеть. Собственно, и в стройотряд он поехал не за романтикой, а за заработком. Был он откуда-то из глубинки, вроде как себе на уме, но наивный и готовый верить любой совершенно безумной истории, особенно если в конце кто-то получал приз в виде денег или халявы.

Естественно, народ это быстро просек, и специально для Вовика изобретались всякие экзотические способы быстрого обогащения.

В один из вечеров кто-то «вспомнил», что читал в газете объявление о том, что аптеки начинают скупать у населения сушеных комаров для приготовления какого-то лекарства по 25 рублей за килограмм.

Разгорелся спор. Кто-то называл это ерундой, кто-то аргументировал тем, что раз лекарственные травы скупают, то и комаров могут.

Назавтра Вовик вышел на работу с привязанной к поясу майонезной баночкой, куда стал складывать подбитых комаров. Во время перекуров некоторые сочувствующие подбрасывали ему пару-тройку свежеубиенных кровососов.

Постепенно в курсе заготовки сушеных комаров оказался весь стройотряд. Здравомыслящие пытались Вовика образумить, но бесполезно. Командир провел краткое исследование вопроса, ему была озвучена та же история, что перед отъездом в стройотряд в какой-то газете, в какой не помню… Командир махнул рукой – запретить собирать комаров в баночку он не мог.

К концу стройотряда накопилась почти полная баночка, и тогда видевший объявление «вспомнил», что там шла речь про сушеные хоботки комаров.
По возвращении в город Вовик попробовал сдать в аптеку свое богатство, но там комаров принимать отказались, он обошел несколько аптек и даже где-то поскандалил.

Вскоре он забрал документы из института и куда-то исчез.

 


 
 
 
TopList