Лечебная свечка
 

Светочка обладала кукольным личиком с натуральным румянцем, была почти блондинкой и подрабатывала распространителем билетов на  всяческие концерты и мероприятия.
Дело было в смутные 90-е, когда вслед за большой волной эмиграции из России в Израиль хлынули толпы концертирующих проходимцев.

Буйным цветом расцвела русскоязычная пресса, рекламирующая всё и вся. Появилась явно заказная серия статей о целителе Иване Огневе, лучшем ученике Кашпировского. Давался анонс о приезде Огнева на Святую Землю с намерением исцелить страждущих. Всех. Поголовно. От всего.

Далее следовала инструкция, что купить билеты надо как минимум на 6 концертов, иначе желаемого эффекта исцеления не произойдет.
Гастролировать Огнев начал на севере, газеты подогревали ажиотаж и печатали благодарственные письма от исцеленного народа. Истерия нарастала, и билеты в Беер Шеве раскупали пачками, затариваясь на всю семью.
Дополнительной статьей заработка Ивана Огнева со товарищи была продажа «заряженных» свечей перед концертами. Народ выстаивал очередь и запасался на пару лет вперед, будто готовился к войне.

В разгар концертов в Беер Шеве сидели мы у Светочки, пили чай. Зазвонил телефон,  и по Светочкиным ответам стало понятно, что звонит клиент:  да… билеты, да такого-то числа… что?
Глаза у Светочки стали округляться и лезть на лоб. Потом отпала челюсть. Наконец, она придушенным голосом сказала:
- Я не знаю, как связаться с Огневым. Я только продаю билеты.

Положив трубку, попыталась что-то сказать и зашлась от смеха. Минут пять она не в состоянии была разговаривать, только махала руками и хохотала.
Потом, отдышавшись, рассказала, что у нее приобрела билеты пожилая пара. Они посетили все концерты, прикупили свечки, чтобы продолжить лечение дома. Сегодня решили лечить у мужа геморрой, бабуля положила мужа на стол, свечку вставила в попу и зажгла. Через какое-то время со свечки стал стекать воск и обжигать филейную часть. Она позвонила в разгар лечебной процедуры, чтобы выяснить у Светочки: так и должно быть? А то мне его жалко, слышите, как он стонет? А лечебный эффект точно наступит?

Представив себе картину маслом, я захохотала, подвывая и сгибаясь пополам в изнеможении.
- Нет, ну ты представляешь? Она мне двадцать минут голову морочила, а он все это время лежал на столе с горящей свечкой в попе, и на него воск капал! Бедный дедуля! - никак не могла успокоиться Светочка, заливаясь смехом.

 

 

 
TopList HotLog SpyLOG