Контуженный чайником

 
Я, такая девочка-ромашечка, приехала на абитуру в Ленинградский институт киноинженеров. Подала документы, заселилась в общежитие. Все, кто приехал заранее, посещали консультации по математике. Именно математика была главным пугалом на вступительных экзаменах, потому что конкурс был 24 человека на место, первый экзамен у всех математика письменно, на которой отсеивали больше половины страждущих. Тройка равнялась провалу, а четверка ставила большой вопросительный знак: стоит ли трепыхаться дальше?
С утра до вечера осатанело решались примеры из выданной методички. Кто-то решал тихо в комнате, кто-то с воплями бегал по этажам и искал того, кто знает, как ЭТО решить.

В тот день я сидела с таким же, как я, абитуриентом у него в комнате. Обстановка: три железные кровати, три стула, стол и огромный пятилитровый чайник – я таких ни до, ни после не видела. Эти монстры водились в нашей общаге в количестве трех штук, остальные чайники были нормальных размеров.
Сидим за столом, решаем примеры, до экзамена остается 2 или 3 дня. Жуть и мурашки по коже. Стук в дверь, на пороге нарисовалась комендантша, а за ней маячил новенький с чемоданом и в обнимку с матрасом. Комендантша кивнула на свободную койку, что-то
буркнула и ушла.
Новенький лихо кинул матрас на койку, поставил чемодан, крутанул стул и сел на него верхом, а после «Здрасьте» сразу начал рассказывать полуприличный анекдот. Вы еще не забыли, что я «девочка-ромашечка»? На столе рядом со мной стоял чайник, он и полетел в молодого человека. Не буду врать, в голову не попала, этот гад увернулся, а чайник упал и разлился на его матрасе.

Вот так я познакомилась со своим будущим мужем. Контузить не контузила, но впечатление произвела сильное. На всю оставшуюся жизнь.
 
 

 
 
 
TopList