Паша-музыкант
 

Я про эту историю уже забыла, но оказалось, что она прочно живет в памяти людской и даже обросла легендами :)

Моя рыжая подруга Ирка справляла бат-мицву Карине.
Бат-мицва - совершеннолетие - очень серьезное мероприятие, его отмечает вся семья плюс дальние родственники-друзья-подруги-сослуживцы.
Семья готовится, покупаются или шьются платья для мероприятия, делается слайд-фильм об этапах взросления, начиная с голопопых фотографий до текущего момента. Далее арендуется небольшой ресторан и нанимается массовик-затейник, который обладает аппаратурой для демонстрации слайд-фильма и музыкального сопровождения. Кроме этого, затейник должен знать порядок проведения мероприятия и вовремя произносить приличествующий текст.

Паша-музыкант происхождением из солнечной Молдавии, которого где-то в недобрый час надыбала Ирка, обладал всеми необходимыми аксессуарами и неуемной жаждой пропиарить себя, любимого.
Проведение бат-мицвы начал с того, что рассказал о себе. Дескать, он лауреат многочисленных конкурсов, проводимых в разнообразных Запердяевках, композитор, поэт и недорезанный певец.
Далее празднование покатилось по более-менее накатанному пути с периодическими напоминаниями Паши о собственном лауреатском анамнезе.
Когда официальная часть с показом слайдов, поздравлениями и задуванием свечей закончилась, официанты поднесли горячее, и народ приступил к трапезе, Паша еще раз напомнил о том, какой он непризнанный гений, и врубил со всей дури музычку.
Марина (бабушка Карины) подошла к нему и попросила сделать звук потише, в ответ этот молдаван взял микрофон и еще раз напомнил присутствующим, что он лауреат, лучше всех знает, как должна проходить бат-мицва и нечего ему указывать!
Я несколько охренела и уже готова была ввязаться в дискуссию, но посмотрела на Ирку, которая хотя сидела с перекошенной мордой, но ничего не предпринимала. Тут я подумала, что негоже чужой праздник портить своим скандалом, но злобу затаила и решила Пашу наказать.
Далее мы кушали, танцевали, опять кушали. Наконец, все закончилось. Паша напоследок еще раз напомнил, что он лауреат, и призвал брать визитки и рассказывать о нем друзьям и знакомым.
Проходя на выход под громыхание музыки, я наклонилась к Паше и сообщила:
- Не сомневайтесь, расскажу всем, какой вы мудак!
Зажигание у Паши сработало не сразу. Я успела отойти на приличное расстояние. Паша выключил музыку и в наступившей тишине заорал:
- Остановите ее! Остановите вон ту женщину! Пусть она повторит, что сказала.
Я обернулась и спросила:
- Это вы мне?
- Да! Да! Повторите, что вы сказали?
- Я сказала, что вы мудак! - с удовольствием во всеуслышание повторила я, а народ, который до того был не в курсе, радостно посветлел лицами. Кто-то даже зааплодировал.
Паша подскочил ко мне и начал как-то неинтересно разоряться на тему, что я его оскорбила.
Стоящий рядом со мной Миша попытался притормозить Пашу:
- Что вы хотите от моей жены? Она всегда говорит правду.
Тут подошел Артурчик (Кавказ рулит!) и спросил:
- Ира, он тебя обидел?
Паша офонарел и сказал, что все наоборот: я его обидела, и он пойдет в суд. Артурчик сказал:
- А я ничего не слышал. И никто ничего не слышал.
Все вокруг дружно подтвердили, что вообще не понимают, что случилось.
Паша оглянулся вокруг, не обнаружил ни одного сочувствующего и сдулся.

 

 
TopList