Ребята, меня ест львица!..
  
 Это случилось на съемках картины "Камертон" (прошла третьим экраном, ее мало кто видел).
Снимали в павильоне Одесской киностудии, я сидела в тонвагене рядом с павильоном и писала звук.

Тонваген - это такой автобус, из которого выкинуты сиденья и на стойках смонтированы магнитофоны и микшерский пульт.

В соседнем павильоне снимали "Трех мушкетеров", и их тонваген стоял метрах в пяти от моего. Первая смена на студии закончилась, а у съемочных групп обычно ненормированный рабочий день, так что мы продолжали работать.

На Одесской киностудии был небольшой зоопарк, в который обычно попадали животные, снимавшиеся в фильмах. На тот момент там содержалась молодая львица, которую служитель Вася ближе к вечеру прогуливал по территории на поводке.

К звуковикам, которые работали на "Трех мушкетерах", кто-то приехал в гости с канистрой спирта, и они с обеда начали эту канистру употреблять прямо на рабочем месте. Меня тоже приглашали через 400-ваттные громкоговорители на крыше.
Я включила свои громкоговорители и ответила, что не на кого кинуть боевой пост у КЗМ (комплект записи магнитный).

Тем временем Вася с львицей заглянули в гости в соседний тонваген. Естественно, Вася львицу оставил, скомандовав: "Сидеть!", а сам пошел пить спирт. Через какое-то время львице стало скучно, и она залезла ко мне в тонваген.
Попрыгала в дальнем от меня конце, а потом подошла ко мне и стала тереться башкой об ноги. Я сидела ни жива, ни мертва, и старалась не делать резких движений. Бросила в открытое окно отвертку,
потом книгу, но никто не обратил внимание. Больше ничего под рукой не оказалось.
У меня работала связь с площадкой в павильоне, и я молила бога, чтобы никто громко не заговорил рядом с микрофоном, чтобы не уронили микрофон - а вдруг львица испугается и меня укусит. Тем временем львица начала меня ласково покусывать за ногу, при этом громко мурча, - совсем как кошка, только других размеров.
Я в полуобморочном состоянии взяла микрофон и сказала на площадку:

- Ребята, меня ест львица.

В ответ услышала хохот - это они решили, что у меня шутки такие. Стараясь говорить негромко и как можно более убедительно, я нарисовала им картинку с пьяным Васей и резвящейся у моих ног львицей.
Народ проникся, все рванули к выходу, по дороге свалили микрофон, к счастью львица на этот шум не среагировала.
Я запереживала,
что еще чего доброго вот так с разбега все ввалятся в тонваген и испугают зверя, но заглянул ко мне один только помреж, я скорчила ему зверскую рожу и ткнула пальцем в сторону соседей.

Помреж исчез, через пару минут в дверях нарисовался Вася и очень удивился, обнаружив львицу. Затем со словами: "А ты, холера, что здесь делаешь?" - размахнулся и треснул львицу по заду. Пока его рука проходила по траектории, перед моими глазами
пронеслась почти вся жизнь, потому что в это время зверюшка держала мою ногу в пасти и запросто могла рефлекторно сжать челюсти.
Но все обошлось, львицу выволокли за ошейник, Васю обматерили. Мне налили стакан валерьянки, я попросила вместо валерьянки спирта. А валерьянку выпил помреж.


 
 
 
TopList