Посиделки-обжиралки у Риты (март 2005 г)

Рита организовала "праздник живота" под предводительством своего сотрудника по
строительству в Беер-Шеве и окрестностях.

Ави, гурман по мировоззрению, марокканец по происхождению, впридачу очень обаятельный
человек, познакомил нас с изысками восточной и не совсем восточной кухни. Большую роль во
всем этом сыграла Рита, которая произвела все подготовительные и организационные работы,
за что ей отдельное спасибо.

Для разминки на глазах у благодарной публики были изготовлены равиоли из свеклы:

Почистить свеклу, помыть, высушить, завернуть в фольгу и испечь при t=250 - 2 часа.
Свеклу тонко нарезать. На тарелку кладется кружок свеклы, кусочек козьего сыра в середину,
накрывается вторым кусочком свеклы. Полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и
посыпать тмином.

Каюсь, была дурная, готовые блюда не фотографировала, сейчас жалею.

Выступление Ави происходило на иврите, причем он для большей доходчивости помогал себе
мимикой и жестами. Рядом Рита осуществляла дополнительный сурдоперевод :)

Дамы, затаив дыхание, внимали.
 

Далее последовал легкий фруктовый салат для возбуждения аппетита:

Срезаем шкуру с апельсин. Вырезаем дольки, чтобы получилось без перегородок (моя ремарка:
а нефиг дурью маяться - режем так
). Мелко нарезаем черные копченые маслины, заправляем
арисой сладкой и арисой горькой и поливаем оливковым маслом.

В качестве напитка был изготовлен коктейль. Когда я услышала слово "вермут", то пришла в
ужас, но все оказалось не так страшно, и даже вкусно :)

Бутылка вермута, 1 стакан водки, 2 стакана апельсинового сока, лимон, 3 яблока - мелко
нарезать. Все перемешать. У стакана сделать ободок: намочить лимоном и обмакнуть в сахар.

Как прилежные ученицы, дамы записывали за Ави каждое слово. Я тоже записывала
и успевала фотографировать,




Занялись изготовлением десерта под названием "парфе".

1) 2 упаковки клубники, упаковка черной смородины, 3 столовые ложки сахарной пудры
размельчено в блендере и поставлено в холодильник.

2) 2 упаковки сливок (250 мл, 38 % - шаменет амида ле кацефет), банка сгущенки - взбить,
добавить упаковку (250 ml Frosen concentrate mango drink) и перемешать.
Взять меренги и растоптать в продолговатой форме для кексов, залить 2) и поставить в
морозилку на 24 часа. (пункт 2 был накануне проделан Ритой, так что мы лицезрели только пункт 1).

В завершение праздника живота мы были вознаграждены кусочком 2), политым сиропом 1)
и украшенным листиком мяты.
 

Было запланировано Главное блюдо, это оказалась красная рыба, которая здесь называется
Саломон, невзирая кета это или лосось, или еще что.

Рыба быстро сохнет, поэтому шкуру не снимать, только почистить чешую. Филе режется на порционные
куски, которые намазываются смесью приправ со стороны шкуры.
Смесь: зерна горчицы, кацах, зелень петрушки (мелко нарезать), чеснок (раздавить), оливковое
масло, соль.
Рыба выкладывается на противень шкурой вверх, туда выливается полстакана Перно (водка со вкусом
аниса - совершенно безумный запах, разве это можно пить?). В духовку 200 градусов на 12 минут

на гарнир Ави приготовил молодую картошку и батату.
Не чистить, только хорошо помыть. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, засунуть в
полиэтиленовый пакет, туда насыпать давленый кориандр и налить оливковое масло, посолить.
Пакет хорошо потрясти, чтобы все перемешалось. Выложить ломтики на кальку. Выпекать при
температуре 200 градусов 15 минут.
Еще Ави приготовил тушеный теред - как это переводится я не знаю и знать не хочу, потому что жрать
эту траву можно только с дикой голодухи. Но надо отдать должное, что перемешивание этого
силоса на сковороде голыми руками было исполнено весьма артистично.
А в целом было очень интересно и вкусно. Еще раз посыпаю голову пеплом по
поводу того, что не сфотографировала те вкусности, что были на тарелках.
 

 
 
TopList