фоторецепты
Крем-карамель от Риты

Из стакана сахара и 2 столовых ложек воды сделать карамель. Не помешивать, просто
следить, когда начнет желтеть.


Сразу же разлить по формочкам.


3 яйца хорошо разбить венчиком, но не взбивать. Добавить ваниль.
Поставить на газ кастрюльку с 1/2 литра молока (можно сливки), всыпать 1/2 стакана
сахара и настрогать цедру с апельсина или лимона.

довести до кипения и выключить газ
Налить немного в яйца, перемешать, налить еще, опять перемешать. Теперь можно
соединить в одной посуде.

Процедить, разлить по формочкам.
В формочки набросать вишню из компота, другие ягоды (можно мороженые).
Поставить формочки на глубокий противень, налить в противень воды.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вытащить из духовки, остудить, потом можно ставить в холодильник.
Подавать, переворачивая на блюдце. Впрочем, можно съесть и так.

Приятного аппетита!
 

 
TopList