А я тут с просветительской миссией...(апрель 2010)

Когда собралась приготовить пасху, выяснилось, что народ до жути темный и путает
пасху с куличами.
Объясняю - пасха это примерно то, что круглый год можно было купить в молочном отделе
под названием "Сладкая творожная масса с изюмом".
На самом деле существует множество рецептов пасхи. Я порылась в интернете и вот
что сотворила, соединив несколько рецептов и, естественно, выбрав что попроще в
приготовлении.
Итак, я сразу отмела рецепты, где нужно дважды протирать творог через сито, похерила
пропускание творога через мясорубку, а также заваривание пасхи на водяной бане с
непрерывным помешиванием.
Составила рецепт из того, что мне приглянулось. Получилось совсем не трудоемко и
очень вкусно.
Продукты:
примерно полкило творога (не соленого) 5 % жирности;
3 баночки сметаны по 200 гр, 27 % жирности;
три желтка;
цедра с 1 лимона;
банка сгущенки;
стакан изюма и полстакана вяленых абрикосов;
2/3 пачки сливочного масла;
пакетик ванильного сахара и ликер (наливка).
За пару часов достать из холодильника масло, чтобы нагрелось до комнатной температуры.
Мелко нарезать абрикосы, смешать с изюмом и налить туда немного ликера. Оставить
пропитываться.
Берем кухонный комбайн или блендер, кладем сметану, желтки и масло, включаем на пару
минут, добавляем творог, сгущенку, ваниль, опять включаем. Масса должна хорошо
перемешаться.
Обдираем теркой лимон, добавляем в творожную массу, туда же кладем сухофрукты и
перемешиваем уже ложкой.
Теперь по инструкции я взяла дуршлаг, выстлала марлей, вывалила массу, завернула
концы марли и придавила перевернутой тарелкой и миской с водой. Судя по тому, сколько
жидкости отцедилось за сутки, можно было так не извращаться, а сразу приступать
к поеданию продукта.
Рецепт можно видоизменять - добавить толченые орехи, а вместо сгущенки взять варенье.
Желтки в сыром виде можно не класть, если кто боится. Их можно отменить или сварить
и растереть.
Надо чаще готовить пасху - все продукты полезные, хорошо идет на завтрак. А то уже
надоели типа полезные для здоровья йогурты химического цвета и вкуса.
 
 
 
TopList