Прилетели, заселились, гуляла (ноябрь 2010)

День получился длинным и сумбурным. Чтобы успеть на самолет, встали в 6 утра и, толком
не проснувшись, поехали в аэропорт.
 
 
А это уже греческие острова.
Родос - место встречи трех частей света: Европы, Азии и Африки, поэтому истории
там немеряно.
Начнем с того, что Родос назван в честь дочери Посейдона, ее так и звали: нимфа Родос.
Женился на ней бог Гелиос и обеспечил острову 300 солнечных дней в году.
Потом там много чего случалось, турков до сих пор сильно не любят.

Интересная страница в истории Родоса написана рыцарями ордена Святого Иоанна.
Когда войска Саладдина выгнали рыцарей из Иерусалима, они перебрались сначала
в Акко, потом на Кипр, потом обосновались на Родосе и пребывали там 213 лет до
1522 года.
В этом году войска Сулеймана Великолепного осадили Родос, и после шестимесячной
осады Родос пал. Рыцари перебрались на Мальту и стали называться мальтийскими.

Это холл нашей гостиницы, она стоит на побережье Эгейского моря, до северной
оконечности острова от нее метров 500..
Наш номер. Жалко, что окна не на море. Не сообразили попросить, чтобы переселили.
Мебель в номере ненавязчиво стилизована под местный колорит.
 
 
Это мы отправляемся на поиски чего-нибудь пожрать, потому что до ужина еще
далеко.
 
Идем по набережной вправо от гостиницы.
 
Вон там впереди уже конец острова, заканчивается Эгейское море, а с другой
стороны уже Средиземное.
 
Чуть ли не на каждом углу сдают в аренду машины и мотороллеры. Все население
передвигается преимущественно на мотороллерах, пешеходов очень мало.
Ездить на мотороллерах можно с 14 лет и вроде даже на права сдавать не надо.
Напротив казино "Родос" сели перекусить. Официантка оказалась девушкой из Молдавии,
чем привела в восторг Мишку и Леню, потому что сами они тоже молдаване.
Мишка захотел салат с курицей.
А я заказала омлет, забыла еще какое-то слово к нему было приписано. В общем,
очень вкусно. На омлет накрошен мягкий белый сыр, потом омлет сложен пополам,
а сыр внутри растекся.
Потом народ пошел в казино, мне там быстро стало скучно, так как фотоаппарат
отобрали при входе, и я тихо смылась гулять по городу.
Старое турецкое кладбище рядом с казино. Фотографировала кошку.
На освещении греки сильно экономят. Город кресноносцев я не обнаружила, хотя крутилась
рядом. Просто там вообще не было света, а в темноту я не пошла.
Это Благовещенская церковь. К сожалению, в путеводителе больше никаких подробностей,
только обозначена на плане города.
Это вход в бывший военный порт Мандраки, который во времена средневековья
заковывали цепями. С двух сторон стоят на столбах статуи оленя и оленицы в
благодарность за то, что они копытами стоптали на острове всех змей.
На заднем плане крепость Святого Николая, которую построили крестоносцы в 15 веке
для защиты от нападений турок.
Благовещенская церковь с другой стороны.

Далее я ходила наугад по городу, повернула в сторону гостиницы и спрашивала дорогу
у местного населения.
Начитавшись классиков, держала в голове стереотип "темпераментный, как грек".
Поняла, что классики просто были не знакомы с марокканскими евреями, потому что
после них греки выглядят спокойными, как удавы.

 
 
Обувка бога Гермеса от фирмы Адидас. Цена в евро.
 

 
 
TopList