меню раздела Блог меню поездки в Испанию
Дегустация вин и колбас
После Барселоны зарулили на дегустацию. Это не то, что вы подумали. Никто про
вина не рассказывает, не закатывает глаза, нюхая содержимое фужера и не сюсюкает,
заставляя посмотреть вино на просвет.
И еще не рассказывают бодягу о том, что у них кошерное вино.
По-простому запускают народ унутрь, на входе вручают пластмассовую стопку -
и вперед!
Молодой человек посредством дозатора наливает в рюмки по сантиметру какой-то
настойки на травах, чтобы типа возбудить аппетит. Настойку я попробовала... нет, не
залюбляю я настойки на травах.
Историческая композиция из дедули-винодела и виноградного пресса.
 
С выданной стопкой подходишь к бочке и наливаешь вино. В полу канавка, чтобы
выливать то, что не понравилось.
А если понравилось, то стоят контейнеры с пустыми пластиковыми бутылками,
можно сразу налить с собой и на выходе из заведения расплатиться. Мадерой и
хересом не прониклась, а вот сухие вина мне понравились.
Бочек было штук 40, можно было назюзюкаться и выползти на карачках. Странно,
почему никто этого не сделал.
Потом был зал с сырокопчеными колбасами и хамоном. Там я потеряла сознание,
забыла фотографировать, потому что пробовала разные колбасы, а когда очухалась,
то обнаружила себя в обнимку с 4 палками колбасы разного сорта. За все это
счастье я заплатила какие-то смешные деньги.
Потом были бочки с ликером, правда, всего 6 штук. Понравились ликеры "Крема
Каталана" и из лесных ягод. До сих пор удивляюсь, почему лесные ягоды не купила?
Сувениры тоже были, но народ не сильно обращал на них внимание.
 
 
 
А я вдруг узрела кошку с котенком "в стиле Гауди". Видела в таком стиле быков, теток,
еще разных зверюшек, но кошку первый раз.
Купила для коллекции. Коллекция здесь
Во внутреннем дворике бар, который работает по вечерам.
Стилю, в котором построен парк Гуэль, подражают в хвост и в гриву.
За углом туалет.
 
На этой оптимистической ноте отправились домой, то бишь в гостиницу.

 
TopList