Варим варенье и печем оладьи (декабрь 2012)

Варенье из сосновых шишек - самое новогоднее варенье, которое только можно
представить! До вчерашнего дня я жила в полном неведении, а вчера мне просто
раскрыли глаза. И ведь настоящее варенье, хотя и отчетливо пахнет хвоей.
Ольге привезли баночку этого варенья из Грузии в качестве экзотического сувенира.

Покопалась в интернете и выяснила, что варенье дико полезное - помогает при
упадке сил, кашле и вообще укрепляет иммунитет.
Нужно весной насобирать молодых маленьких шишек, когда они еще зеленые и не
одеревенели, вымочить сутки в холодной воде.
Пропорции - литровая банка шишек, литр воды и литровая банка сахара.
Сварить сироп, потом варить шишки. Пенку снимать. Варить в три захода.

В общем, весной не забыть насобирать шишек!!

Варенье из кумквата тоже в какой-то степени экзотика.
Кумкват сначала взвесить, потом залить в миске крутым кипятком - пусть постоит
минут 20. Промыть холодной водой и потыкать вилкой. (если не потыкать, то плоды
не будут сочными, а как бы ссохнутся)
Взять сахара по весу столько, сколько кумквата, воды половину веса и сварить
сироп. Варенье варить в два или три захода.
Оладьи с яблоком
Два яйца разбить вилкой, стакан молока, мука самоподходная, чуть соли,
столовую ложку сахара и мелко нарезать яблоко.
Все перемешать. Яблоко лучше взять кислое.
Печь на сковороде на растительном масле.
На фото оладьи с вареньем из кумквата.
 

 
TopList