Ленивые вареники с вишней (июнь 2012)

Рецепт подсмотрела в ЖЖ.
Сделала, попробовала - вполне съедобно и даже похоже на настоящие вареники.

Берем банку вишневого компота, переливаем в кастрюлю, доливаем стакан воды,
кладем 2-3 столовые ложки сахара и доводим до кипения. Вводим крахмал -
примерно столовую ложку - и превращаем компот в кисель.
Отдельно отвариваем мелкие макаронные изделия (у меня бантики) 200-250 грамм,
откидываем на дуршлаг и перемешиваем с киселем.
Всё!

А варэники з вышней - моя любовь до дрожи в поджилках и обильного слюноотделения.
Это привет из детства, это бабушка, которая ловко раскатывала кругляшки теста, а я
помогала: раскладывала на каждый кругляшок три вишенки и лепила варэники.
В это время нагревалась большая кастрюля с водой, варэники с чваканьем высыпались
в кипящую воду, и нужно было прокрутить в кастрюле деревянной веселкой, чтобы не
поприлипали ко дну. Потом варэники всплывали и вылавливались шумовкой в большую
миску, туда же щедрой рукой кидались куски сливочного масла, и бабушка, ухватив миску,
как фокусник, подбрасывала варэники и ловила, пока масло не растает...

Преимущество этого рецепта в том, что быстро. Не надо месить тесто, раскатывать, лепить...

 

TopList