Про аутентичную жратву (май 2012)
По дороге в автобусе наша девушка Таня - местный экскурсовод - предложила
отвезти желающих в семейный ресторан есть козленка. Только нужно было
сосчитаться и сообщить хозяевам, сколько народа будет. Мы недолго колебались
и решили, что надо соглашаться..
Нас встречала хозяйка ресторана и говорила то, что написано на зонтике.
Это португальское приветствие, звучит "оля!" - с ударением на "я".
Нас уже ждали. Рассаживаемся и начинаем с хамона.
На столе появились бутылки зеленого вина - розовое и белое.
Зеленое вино - молодое вино.
Бздыньк!
Разливают крем-суп. Нет, хозяева не жадничают, просто мы попросили налить немного.
На тарелке нарисована лестница Бон Жезуш.
 
Силос. Не помню, кажется эта тарелка на четверых.
А вот и козленок, тушеный в соусе и с молодой картошкой.
Вкусно до обалдения!
Десерт. Весь обед стоил 14 евро. По израильским меркам нереально дешево.
А на обратном пути в автобусе Таня пустила по рукам памятку с лучшими португальскими
продуктами. Вроде какая-то комиссия их определяет раз в году...
Еще Таня дала посмотреть кулинарную книгу "Традиционная португальская кухня".
Я кое-что пересняла.
 
 
 

 
TopList