Грибной супчик (апрель 2013)

Когда я летом была в Москве, Лена подарила мне сухие белые грибы.
Я открываю банку с грибами, засовываю туда нос и просто теряю
сознание от счастья - запах обалденный!
Итак, пришла в сознание, замочила в миске горсточку грибов и ушла по делам.

Можно взять любые другие сушеные грибы или коробочку
свежих шампиньонов.

Через пару часов поставила на газ трехлитровую кастрюлю (воды налить
примерно 2/3). Выловила грибы и измельчила, положила в кастрюлю.
Туда же вылила воду, в которой замачивала - грибы чистые, чего добру
пропадать?
Почистила и порезала лук, морковину натерла на крупной терке и
спассеровала с растительным маслом на сковородке
Почистила три средние картофелины, нарезала кубиками и положила
в закипевший суп. Когда картошка наполовину сварилась, положила
2-3 горстки вермишели.
Посолить 1 и еще немного чайной ложечки крупной соли, положить
лаврушку и перец горошком.
Когда вермишель и картошка сварятся, положить зажарку, дождаться,
чтобы вскипело, и выключить газ.
Измельчить зубчик чеснока и туда же. Накрыть крышкой, пусть настоится.
Употреблять со сметанкой.
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList