Помидоры-конфи (декабрь 2013)
Это не просто вкусно, это вкусно до безумия, до захлебывания
слюной и до утробного урчания при поедании.
А надо-то всего ничего: взять малосъедобные зимние помидоры,
разрезать на 4 части, вынуть середину. Четвертушку после
этого разрезать пополам. Выложить на противень шкуркой вниз
и поставить в духовку примерно на 120 градусов в режиме турбо.
Я взяла 9 средних помидор (поместилось по три штуки на силиконовую
тарелку) и вялила по очереди в аэрогриле.
В общем, зря я так, надо было все за один раз на противень и в духовку.
Дождаться, чтобы помидоры завялились - час или больше, зависит от
толщины. Если немного пригорят, не страшно.
Нарезать кинзу, укроп, 4-5 крупных зубчика чеснока, выдавить половину
лимона, посолить, посахарить (половина чайной ложки) и полить маслом.
Я поливала подсолнечным. Как-то пробовала полить оливковым - что-то не то.
Но это на мой вкус.
Приятного аппетита! Это на самом деле дико вкусно!
Можно делать конфи из помидорок черри. Их нужно разрезать пополам
и разложить срезом вверх.
Вот тут клип, как одним махом нарезать пополам помидорки черри.
на всякий случай сняла скрины:
положить помидорки на одну тарелку, второй прижать
острым длиным ножом провести между тарелками
вуаля! помидорки порезаны
 
 

 
TopList