Мировая закусь! (июль 2013)

После приготовления можно сложить в банку и закатать, а можно сразу есть.
Замечательная закусь и украшение любого стола.

Пропорции на 4 кг перцев:
пол-литра воды,
стакан растительного масла,
стакан уксуса (виноградный или яблочный),
три четверти стакана сахарного песку (или полстакана меда),
столовая ложка крупной соли,
черный перец горошком, 4-5 штук лаврового листа, чеснок.

Не нужно убиваться и готовить за раз 4 килограмма, можно взять поменьше,
только пересчитать пропорции.

У перцев удалить плодоножки и нарезать на полоски, но не очень тонкие.
В чугунок налить воду и все остальные компоненты, кроме чеснока.
Разогреть до кипения, после этого закладывать перцы порциями, так, чтобы
верхние перцы хотя бы частично, но были погружены в жидкость.
Проварить около 10 минут - перцы должны протыкаться вилкой и
в то же время сохранить упругость.
Перед каждой следующей порцией перцев доливать уксус, т.к. он быстрее испаряется.
Нарезать чеснок.
Вынимать дырявой ложкой и складывать в банку, пересыпая нарезанным чесноком.
На литровую банку 5-6 зубчиков чеснока.
Когда все перцы сварятся, оставшуюся жидкость вылить на сложенные
в банки перцы.
Приятного аппетита!
 

 
TopList