Шашлык из куриной печенки (март 2013)

Если захотелось свеженькое, по-быстрому и вкусно, то вот ужин, с приготовлением
которого можно управиться минут за 15-20.

Только сначала нужно купить куриную печенку (или индюшачью), почистить, разрезать
на кусочки. Куриную - пополам, индюшачью на 4-5, в общем как получится.
Замариновать. Я мариную из расчета, чтобы на два дня хватило.

Маринад: на примерно 800 граммов печенки взять 2 средние луковицы.
Я люблю лук, поэтому ни в чем себе не отказываю, могу взять и три.
Главное, что мужики мои лук не уважают, поэтому конкуренции нет!
Среднюю луковицу разрезать на четыре части (большую режу в зависимости от
величины на 6 или 8 частей), а потом каждую часть поперек - так удобно будет
нанизывать на шампур. Лук немного пожмякать, положить к печенке.
Туда же добавить 2-3 столовые ложки майонеза, много порошка сладкой паприки,
черный молотый перец и какую-нибудь травку по вкусу. Я добавляю базилик.
Солить не надо. Оставить на полчаса, до вечера или до завтра.
Расходовать по необходимости. В принципе, я храню в холодильнике до 2-х суток,
а в последний заход жарю все, что осталось.

Готовим ужин. Чистим картошку, складываем в посуду для микроволновки,
кладем кусочек сливочного масла, чуть солим, перчим, посыпаем розмарином и
суем в микроволновку.
Включаем гриль, нанизываем на бамбуковый шампур печенку и лук, жарим.
Тут я хочу спеть оду грилю. Он у меня стоит на лоджии - такой поддон, в который
наливается вода, сверху тена и решетка. Из-за того, что все капает в воду, ничего не
пригорает и квартира не прокапчивается. А потом еще и мыть легко.

Режем салат - простенько из помидоров, огурцов, лука, сыра фета или брынзы.
Заправляем оливковым маслом, можно положить маслины и сбрызнуть уксусом -
кому как нравится.
Все! Картошка готова, печенка пожарилась, прошло от силы 20 минут.

Приятного аппетита!
 

 
TopList