Супчик по-быстрому (март 2013)
Почему-то исторически сложилось так, что мои домашние больше всего
любят этот незатейливый супчик, а конкретно ребенок только его и ест.
Иногда ребенка можно одноразово накормить борщом или лапшой, на этом
ассортимент исчерпывается!
Супчик можно приготовить в разных вариантах, но с ребенком этот номер
тоже не проходит! Шаг вправо, шаг влево - приравнивается к попытке к бегству!

Итак, на картинке продукты для именно этого супчика.
Вместо риса можно взять вермишель или цветную капусту, горошек, кукурузу - все,
что найдется в закромах.
Бульон можно сварить из курицы или говядины. но мы же делаем супчик по-быстрому,
значит, бульон берем порошковый.

Ставим на газ кастрюлю с водой. Мелко режем лук, наливаем на сковороду немного
растительного масла и поджариваем. Чистим морковку, натираем на крупной
терке и отправляем на сковороду к луку. Не забываем помешивать, чтобы не
пригорело.
Чистим и нарезаем картошку, моем рис (2-3 столовые ложки).
Когда вода закипит, растворяем бульон - пробуем и ориентируемся по соли
(враги в бульонный порошок кладут дофига соли). Закладываем картошку и рис.
Помешиваем, чтобы рис не прилип ко дну, а то он может.
Тут же я кладу лаврушку и перец горошком (просто потом могу забыть).
Сковородку уже можно выключить и отвалить из кухни минут на 20.
Вернувшись, проверить, сварилась ли картошка. Если да, то положить в
кастрюлю содержимое сковородки, дать закипеть и выключить.
Супчик вкусно посыпать укропом и употребить со сметанкой, а если еще горбушку
чесночком натереть... песня!
Приятного аппетита!

 
TopList