Фаршированные перцы (май 2013)
Сразу объясняю, почему фигурирует один перец. Мои мужики сволочи -
чтоб они были здоровы! - расковыривают перцы и выедают начинку, а я
потом спасаю продукт и зверею от того, что приходится есть одни вареные
перцы. Хоть я это блюдо и люблю, но люблю в комплексе, а не по частям.
Не сразу, но выход был найден. Одного большого перца вполне хватает для
правильного запаха и вкуса.
Чашку риса (250 мл) промываю, заливаю чашкой воды и варю
до полуготовности. Даю остыть.
У перца отрезаю крышечку, но не до конца. Вытаскиваю серединку и
перегородки.
Мелко режу крупную луковицу, натираю на крупной терке пару морковок,
измельчаю чеснок, кладу укроп.
Добавляю 800 граммов куриного фарша, 3 сырых яйца, солю, перчу.
Можно добавить куркуму.
Хорошо перемешиваю в большой миске.
Добавляю остывший рис и опять перемешиваю.
В тот казанчик, где варился рис, наливаю немного растительного масла и
2 баночки простокваши.
Перец начиняю не доверху - рис будет увеличиваться, нужно чтобы осталось
место.
Остальную смесь вываливаю на перец.
Включаю газ и накрываю крышкой. Когда закипит, газ уменьшаю.
Минут через 30-40 будет готово.
Приятного аппетита!

 
TopList