Пирожки с начинкой "Робин Гуд" (май 2013)
Ольга затеяла печь пирожки, а я упала на хвост этому мероприятию.
У меня проблемы с дрожжевым тестом, поэтому весь процесс
тщательно снимался.
Начинку "Робин Гуд" Ольга приготовила заранее - пучок лука порезала,
смешала с 4 вареными яйцами и посолила.
Все готово, нанесен макияж под цвет платьишка, - вперед!
Муж изредка помогает репликами. Апочка помогает тем, что не мешает.
Ольга включила духовку, чтобы прогрелась.
Ставим опару.
Ольга раскрошила кубик дрожжей 50 гр. Можно взять столько же
сухих, но тогда ждать, когда пойдет пена, немного дольше.
Насыпала столовую ложку с горкой сахара и муки примерно две
столовые ложки с горкой.
Теперь Ольга все перетерла руками и налила в чашку (250 мл)
горячей воды, но не кипятка. Половину вылила на дрожжи.
Перемешала опару и отставила в сторону.
Теперь Ольга взяла луковицу и, судя по выражению лица, собирается
над ней надругаться.
Точно! Мелко-мелко режет и приговаривает, что только руками,
никаких блендеров и терок!
Тем временем опара запузырилсь, туда высыпается нарезанный лук.
В оставшуюся воду сыплется соль.
Доливается масло, но не доверху. Блин! Ольга все "на глаз" делает,
у меня опять ничего не получится.
Эту чашку выливаем тоже в миску к опаре и луку.
Муки вроде бы расходуется плюс-минус 2,5 стакана.
Тесто должно получиться не крутым, главное, чтобы отлипало от рук.
Это жертва я так и не поняла какому богу.
Примерно из половины теста Ольга скатывает колбасину и нарезает.
Скатывает колобки.
Раскатывает скалкой, но не тонко. Тесто мягкое.
Хозяюшка!
Ольга лепит круглые пирожки.
Вот они в огнеупорной посудине, присыпанной мукой. Пирожкам не
должно быть тесно. Теперь их нужно накрыть тряпочкой, пусть
подойдут.
Пока первая партия пирожков подходит под зеленой тряпочкой,
Ольга лепит следующую и сразу же жарит на сковороде.
По-моему, тесто она добавляла из отложенной половины.
Все на глаз. Пойду бицца головой апстену!
Эта партия пирожков сразу же жарится на растительном масле.
Ням!
Из оставшегося теста Ольга лепит булочки и тоже складывает в
посудину.
Наконец-то подошли самые первые круглые пирожки, они отправляются
в духовку 170 градусов на 25 минут.
Перекур. За забором в пустыне пасутся верблюды. Иногда громко
и совершенно немузыкально орут.
Hibiscus tiliaceus (Гибискус липовидный) - большое тенистое дерево.
А вот и пирожки испеклись!
Тем временем булочки расстоялись и были отправлены в духовку.
А мы сели пить чай и втроем сожрали с урчанием те пирожки,
которые Ольга пожарила на сковородке.
А вот и булочки поспели!
Вот как-то так с шутками и прибаутками Ольга изготовила массу
вкуснятины. Вся манипуляции с тестом заняли около получаса.
Плюс потом пирожки и булочки пеклись в духовке.
 

 
TopList