Изобретенный мной супчик (май 2013)

Супчик получился с явным уклоном в грузинскую кухню.
Не знаю, может, у грузин есть похожее блюдо, в общем, на
исключительные права не претендую.
Супчик очень вкусный и нажористый. Второе можно в этот день
не готовить. Супчиком этим горжусь и рекомендую!

Кусок говядины граммов на 700 нарезать небольшими кусочками.
Жилы и жир вырезать.
Налить в казан примерно треть стакана растительного масла, прогреть
до 100 градусов (я капаю в казан на масло несколько капель воды, когда
зашипит - значит, пора!). Закладываю мясо, перемешиваю.

Беру пятилитровую кастрюлю, наливаю половину воды и ставлю на газ.
Чищу картошку, режу на кусочки, закладываю в воду вариться.
Нарезаю лук - две большие луковицы. ( лука лучше больше, чем меньше)
Кинзу помыла и порезала (чуть отначила на салат).
Орехи растолкла примерно 80 граммов (две полные горсти) в два приема.
Половину головки чеснока почистить и мелко порезать. Если кто пользуется уже
готовым раздолбанным чесноком, который продается в баночках, я говорю
им:"Тю!" - потому что этой фигней можно блюдо если не испортить, то изгадить.
Картошка варится. Выключить, когда будет практически готова.
Когда у мяса в казане выкипет вода, и оно зашкворчит, положить лук,
3 столовые ложки с горкой томатной пасты пару лаврушек, перец горошком
и влить из кастрюли с картошкой 2 половника кипятка.
Хорошо перемешать, дождаться, чтобы закипело, уменьшить газ, накрыть
крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. Если говядина попалась
такая, что помнит Наполеона, то тушить дольше и по мере необходимости
подливать воду.
Когда говядина утушится до кондиции, вывалить содержимое
казана в кастрюлю и долить кипятка (если кастрюля ощутимо
не полная). Перемешать, доварить до готовности картошки.
Положить орехи, кинзу, чеснок, перемешать и выключить.
Приятного аппетита!
 

 
TopList