меню Мадрид
Ресторан "Ботин" (октябрь 2013)

Перед поездкой поинтересовалась в интернете насчет
мадридского общепита и наткнулась на вот такое чудо.
Ресторан, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, Sobrino de Botín - самый
старый действующий ресторан не только в Мадриде, но и во всем мире.
Непрерывно работает с 1725 года.
Вот ссылка на их сайт, там можно зарезервировать столик, что мы и
сделали, еще находясь в Израиле.
Днем в ресторан можно попасть без записи, а вечером как повезет.

В витрине выставлен макет ресторана - подвал и два этажа.
Входим, и нас проводят на второй этаж.
В Европе вообще и в Мадриде в частности, официант - это профессия.
Видели много официантов пожилого и среднего возраста.
 
 
Принесли меню на русском языке, кстати, потом сказали, что его можно
забрать с собой в качестве сувенира.
 
 
Светильник под потолком. Похоже, что сама железяка очень древняя.
Сначала мальчики заказали чесночный суп.
Элка заказала каракатицу в собственных чернилах. Дала нам попробовать -
вкусно!
 
Это мой ягненок.
Молочный поросенок
Вырезка БОТИН с шампиньонами
Объелись, как удавы. Еще заказывали клубничный десерт, но я его
почему-то не сфотографировала.
 
 
В рамочках висят автографы королей Испании.
Чем ближе к нашему времени, тем приличнее выглядит подпись.
Ну что сказать? Бывал здесь Хемингуэй и много других замечательных
людей. Побывали и мы.
По стенам много чего интересного развешано, но везде
сидели люди, и было неудобно ходить и фотографировать.
Эх, надо было днем сюда придти, когда народу мало.
 
 
 
 
 
 
 
Печка. Говорят, та самая, с тех времен. Топится дровами - это важно!
Управляет печкой очень симпатичный повар, что тоже важно.
Еда простая, без затей, но все было очень вкусно.
Как найти ресторан: выйти на площадь Майор, встать и смотреть в ту
сторону, куда смотрит памятник и его лошадь. Тогда улица Кучильерос
начинается в заднем правом углу площади.
 

 
TopList