Аджика или Огонек (октябрь 2014)
Изначально аджика - это абхазская приправа, в которой много душистых
трав и соли пополам со жгучим перцем. Есть варианты со сладким перцем
и без сладкого перца.

Моя аджика родом из Крыма, где в нее добавляли максимум укроп, и то
не всегда. На Украине такую приправу тоже делали, но называли "огонек".

Есть ложками это невозможно, зато если намазать тонким слоем на черный
хлеб, то кайф получается неземной. Кроме того, это действенная профилактика
простудных заболеваний и полное излечение депрессии.
Еще этим можно обмазать курицу и запечь в духовке.

Ингредиенты:
1 стакан чищеного чеснока,
1 помидор,
1 сладкий перец,
1 горький перец,
соль, растительное масло, уксус.
Почистить чеснок, удалить середину из красного болгарского перца и
крупно нарезать. У горького красного перца удалить хвост и зерна.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку или порубить в процессоре.
Помидоры разрезать пополам и продавить через крупную терку, шкуру
выбросить.
Когда мне говорят, что для какого-то блюда нужно ошпарить помидоры,
а потом колупаться и снимать шкуру, я дико удивляюсь такой разновидности
извращения.
Всегда продавливаю сквозь терку.
Порубленные перцы и чеснок смешать с помидорами, заправить уксусом
и растительным маслом, посолить крупной солью.
Переложить в банку и тут же начинать употреблять.
Приятного аппетита!
 

 
TopList