Маринованный салат из капусты (октябрь 2014)

Если вдруг захотелось поставить на стол легкую пикантную закуску
или когда хочется съесть того, не знаю чего, - надо срочно мариновать
салат из капусты.
На вилок капусты весом 2 кг
взять 0.5 кг моркови;
3-4 крупные луковицы;
головку чеснока.
На выходе получится довольно много, так что количество продуктов
можно уполовинить.

Капусту нарезать на небольшие прямоугольники, можно нашинковать,
но не очень тонко.
Морковь нарезать или натереть на крупной терке
Лук нарезать как на салат
Головку чеснока почистить и раздавить
Все складывать в тазик или большую кастрюлю, затем перемешать руками
и немного помять
Берем кастрюлю объемом литра на три и готовим маринад:
на 1 литр воды
чайная ложка с горкой - черный перец горошком;
3-4 лавровых листа;
стакан сахарного песка;
3/4 стакана рафинированного растительного масла;
3/4 стакана винного уксуса;
2 столовые ложки с горкой крупной соли.
Маринад вскипятить и перемешивать, пока не растворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить салат и хорошо перемешать. Маринада
должно быть столько, чтобы он доходил до верхнего слоя салата.
Если не хватает, смешайте еще немного, вскипятите и долейте.
Когда салат остынет, разложите по банкам и поставьте в холодильник.
Подавать лучше охлажденным.
Приятного аппетита!
 

 
TopList