Селедка под шубой (сентябрь 2014)

Сделаю такую небольшую шубу, потому что мои обалдуи ее не едят.
А тут повод подвернулся - Рош а-Шана. Целых 5775 лет со дня
сотворения мира - обалдеть!

Рекомендованное праздничное меню:
рыба — символ плодородия;
голова (баранья или рыбья) — чтобы быть «во главе»;
морковь кружочками — типа золотые монеты, богатство;
хала с изюмом — чтобы год был полным, здоровым;
овощи и фрукты — в знак надежды на обильный урожай;
яблоки и мед — чтобы год был сладким и счастливым.

Кстати, вот открыточка.

Однако, вернемся к шубе. Ингредиенты:

2 крупные картофелины сварить заранее,
1.5 селедки - купила уже чищеные, т.е. использовала 3 спинки (так
 почему-то называется половина селедки),
2 средние (или чуть больше средней) свеклы сварить заранее,
1 большая луковица или 2 небольших,
1 кислое яблоко,
1 вареное яйцо,
2 столовые ложки майонеза с горкой
Половину картошки натерла на крупной терке и выложила в форму.
Селедку не резать, а скоблить ножом, попутно вынимая косточки.
Наскоблить полторы спинки и выложить поверх картошки.
Мелко нарезать лук и половину выложить в форму.
Яблоко разрезать на четвертушки, вырезать серединку и натереть на
крупной терке. Тереть мякотью, тогда шкура останется в руках.
Натереть свеклу в ту же посудину и перемешать.
Половину смеси свеклы и яблока выложить поверх лука и замазать
столовой ложкой майонеза.
Дальше повторить: картошка, селедка, лук, свекла с яблоком, майонез.
Посыпать натертым на мелкой терке яйцом.
Шуба в профиль.
Приятного аппетита!
 

 
TopList