Тыквенный крем-суп (декабрь 2015)

Вообще я тыкву не числю в съедобных продуктах. С детства терпеть не могу. Бабушка
томила тыкву кусочками в казане в духовке и добавляла туда изюм. Получала кусковатая
каша, которая мне категорически не нравилась.
Несколько десятилетий я равнодушно проходила мимо тыквы, и вот недавно мне
предложили попробовать супчик. Сгоряча я отказалась, но потом любопытство пересилило.
В общем, суп мне понравился. Теперь буду готовить.

Ингредиенты:
кусок тыквы, батата, пара морковок, картофелина - варить. 
луковица, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, сливочное масло - пассеровать. 
молоко или сливки, мед, соль, перец, имбирь - заправить.

Луковицу и чеснок почистить, порезать и обжарить в растительном и сливочном
масле до прозрачности.
Тыкву, батату, картофель, морковку почистить и нарезать кусочками.
Сложить в другую кастрюлю и залить водой, чтобы вода только покрыла кусочки.
Варить около получаса или больше, пока все не станет мягким.
Слить воду, добавить жареный лук и чеснок вместе с маслом, в котором они
жарились, и превратить в пюре погружным блендером (можно толкушкой для пюре).
Развести молоком или сливками до желаемой консистенции.
Посолить, поперчить, добавить ложечку меда и немного имбиря. Довести до кипения.
Употреблять со сметаной.
Приятного аппетита!
 

 
TopList