Хлебные палочки с сыром (январь 2015)
Очень вкусно, особенно с пивом, с чаем, с первым, со вторым...
Готовятся быстро, только тесто нужно заранее разморозить.
Количество палочек на конечной фотографии получилось из половины
рулона слоеного теста (рулон - 1 кг).
Сразу оговорюсь: сыр нужно взять пармезан - с ним гораздо вкуснее.
Для посыпки у меня кунжут и базилик, но можно экспериментировать,
посыпать другой травкой, маком, кацахом (нашла в интернете, что
по-русски это чернушка).
Посыпаем мукой рабочую поверхность
Раскладываем тесто, разравниваем
Натираем сыр, посыпаем базиликом и кунжутом
Прикатываем скалкой, чтобы сыр прилип к тесту
Отрезаем полоски шириной примерно 2.5 см и перекладываем на
противень, застеленный пекарской бумагой. Верхний конец поворачиваем
в одну сторону, нижний в другую.
Заполнила 2 противня.
Выпекаем при температуре около 200 градусов 15 минут
Приятного аппетита!
 

 
TopList