Рыба в кисло-сладком соусе (июль 2015)
Сегодня рыбой была назначена кефаль количеством три штуки.
Почистить чешую, выпотрошить, отрезать голову, после этого
нарезать на куски.
Обвалять в муке со всех сторон
Жарить на растительном масле. Масла не жалейте - нужно налить
примерно сантиметр глубиной и хорошо разогреть сковороду.
Нажарила 2 сковороды и еще три кусочка. Укладывала не тесно.
 
Пока рыба жарится, собираем компоненты для соуса:
2-3 луковицы (я взяла одну, но гигантскую),
2 морковки,
1 лимон,
3 помидора,
2-3 столовые ложки томатной пасты,
5-6 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка крупной соли с горкой,
1 десертная ложка сахарного песку,
перец черный дробленый, базилик, лавровый лист,
стакан воды
Взять сотейник, нарезать лук, натереть морковь на крупной терке,
залить оставшимся маслом из-под рыбы. Пассеровать, чтобы лук
и морковь стали мягкими, но не поджарились. Если масла мало, долить
свежего.
Пока морковь и лук пассеруются, помидоры разрезать пополам и
продавить через крупную терку. Шкуру выбросить.
Чеснок почистить и нарезать
Складываем все компоненты в сотейник, выдавливаем лимон, сразу же
добавляем соль, сахар, специи и вливаем стакан воды.
Перемешиваем и пробуем. После пробы я добавила чуть соли и к двум
уже положенным ложкам томатной пасты добавила третью. Полагайтесь
на свой вкус, и будет вам счастье.
Дать соусу прокипеть 2-3 минуты.
Переложить в соус рыбу, закрыть крышкой и тушить минут 10-15.
Приятного аппетита!
 

 
TopList