Жареные грибы со сметаной (ноябрь 2015)
В ноябре, в пустыне собираем грибы маслята.
Лес посаженный, озеро искусственное, маслята настоящие. Вот это следы от потока воды,
стекающей с окрестных холмов после зимних дождей. 
В основном грибы растут среди россыпи камней и и маскируются под камни.
Совсем немного грибов нашли в траве.
 
 
 
 
 
Теперь собранное добро надо переработать.
Собирать грибы люблю, чистить озвереваю, каждый раз клянусь, что это последний раз.
Потом получается вкусно, и я их опять люблю. Диалектика, однако :)
Грибы помыть и почистить. Нарезать на кусочки.
Почистить и нарезать крупную луковицу
Обжарить лук на растительном масле до начала карамелизации.
Выложить грибы, продолжать жарить, пока вода не выпарится. Помешивать, чтобы не
пригорало.
Когда грибы перестанут вариться и начнут жариться, поперчить, посолить, положить
лавровый лист и сметану - сколько не жалко. Хорошо перемешать и дать прокипеть.
Опционально добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!
 

 
TopList