Картофельное суфле (август 2016)

Думала, что сделать к креветкам в сливочном соусе и додумалась до картофельного
суфле. Ну что сказать? От хорошего пюре не слишком отличается, зато понты!
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50 гр сливочного масла,
100 гр сыра - любого,
3 яйца,
соль, перец, укроп, базилик,
пармезан для присыпки, но не обязательно
--------------------------------------------------------------------------------
картофель почистить, нарезать и отварить

Воду слить, положить масло, укроп, соль, перец. Натереть сыр.
Все размять толкушкой до однородности.
Дать немного остыть и замешать яйца. Можно развлечься таким образом: желток замешать,
а белок взбить в пену и тоже замешать. Мне было лень.
Выложить в огнеупорную посудину, посыпать сверху пармезаном. Я еще посыпала сушеным
базиликом. Запечь в духовке
Приятного аппетита!
 

 
TopList