Шарлотка (апрель 2020)
Сто лет не пекла шарлотку (про сто лет вру, но лет 20 точно), потому что Миша может,
не приходя в сознание, за один присест сожрать ее целиком. А куда ему?

Пропорции: 4 яйца, стакан сахарного песка, стакан блинной (самоподходной) муки,
                      3-4 яблока, (изюм, орехи - по желанию), ваниль, сливочное масло для смазки.
Форму выстлать бумагой для выпечки и промазать дно и стенки сливочным маслом
Желтки растереть со стаканом сахара и добавить туда щепотку соли и ванильный
порошок.
Почистить и нарезать яблоки. Желательно, чтобы были с кислинкой
яблоками заполнить форму (у меня были большие яблоки, хватило двух).
Посыпать разломанные грецкие орехи и в данном случае вяленую клюкву.
С черной смородиной получается вкуснее, но у меня не оказалось
Включить духовку на 220 градусов, пусть прогревается.
Муку перемешать с растертыми яйцами. Если взяли простую муку, то добавить
разрыхлитель
Взбить белки. В последний момент обнаружила, что миксер сломался, но отступать
было некуда, поэтому взбивала с помощью вилки и такой-то матери.
Вывалила белки в тесто и аккуратно перемешала, зачерпывая снизу.
Залила форму с яблоками
Уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать полчаса, раньше духовку
не открывать, чтобы шарлотка не осела. Она должна немного подрумяниться
и при прокалывании деревянной палочкой (для шашлыка), палочка должна
оставаться сухой. Если нет, то дать еще минут 10 - зависит от духовки.
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList