Дегустации (декабрь 2020)
 Благодаря Нелику, который по вечерам выискивал в интернете, что происходит в Эйлате,
мы записались на дегустации. Оказывается, это проект муниципалитета Эйлата для того,
чтобы помочь мелким предпринимателям и гидам, которые сильно пострадали от карантинов.
То есть, весь этот банкет был за счет муниципалитета.

Все происходило в новой промзоне. Сначала посетили ресторан индийской кухни Tikka Masala.
Строго говоря, это не ресторан, а забегаловка. К нашему удивлению, нам на стол начали метать
харчи в количестве не "для попробовать", а гораздо более основательно. Мы там наелись, хотя
скучать за индийской кухней я не буду.
 Наша экскурсовод из киббуца Эйлот. Где-то изучала менеджмент и вполне успешно работала
в центре, потом вдруг с мужем решили переехать в киббуц. У них двое детей, и она больше
всего довольна, что детям в киббуце хорошо. 
 Снаружи тесто и довольно крепкое, а внутри горох и картошка в соусе. Есть это можно, с голодухи
может и за еду сойти.
 Кажется, это цветная капуста в кляре. Соусы были разные - темно-красный сладкий сироп,  
красно-оранжевый довольно ядреный, остальные два средние по остроте
 Справа красные куски - это ни разу не морковь, а курица, причем вполне съедобная
 Лафа, посыпанная чесноком и зеленью, и еще раз засунутая в печь. Запах изумительный!
 Сильно запанированный и обжаренный колобок из мятой картошки с зеленью и специями.
Вполне съедобно.
 Перешли напротив в кондитерскую Алими.
 Хозяин француз. Открыл кондитерскую три года назад. Это семейный бизнес. Подчеркнул, что
готовит только на сливочном масле, никакого маргарина.
Сначала он угостил нас круассанами. Я в своей жизни съела довольно много круассанов и особого
пиетета к ним не испытывала, но это было что-то волшебное! Я ничего вкуснее и нежнее просто
никогда не ела! 
 
 Пирожные тоже были очень нежные и с каким-то сложным вкусом

 Потом мы зашли в кондитерскую и посмотрели на витрины. Хозяин извинился, что
сейчас начало недели, и ассортимент маленький. Все равно впечатлились. Еще торты были
в холодильнике, но там было мало света.

 
 
 
 
 
 После кондитерской мы переместились в пивоварню.
 У них интересные столешницы - спилы деревьев и овес залиты эпоксидкой. Выглядит очень
красиво
 
 
 
 Хозяин пивоварни рассказал, какой замечательный напиток пиво
 Нам принесли продегустировать пять разных пив. Из них мне только один сорт не понравился,
остальные понравились, но как их зовут, я тут же забыла. 
 Маленькая экскурсия. Парнишка с горящими глазами увлеченно рассказывал, как готовится
закваска, как созревает пиво. 
 
 
 
 Капсулы концентрированного хмеля
 А потом нам начали метать жратву на стол, а мы уже наелись. Но я попробовала по чуть-чуть
 Кольца лука в кляре - обожаю! Кляр готовится на пиве, он должен быть довольно густой консистенции,
а потом кольца обваливаются в панировке и жарятся во фритюре. Все просто :)
 
 
 
 

 
TopList