Фаршированные артишоки (сентябрь 2021)

 Артишок очень завлекательно описывается в литературе, кино и кулинарных книгах. Герои
поедают изысканные блюда с артишоками и запивают изысканными же винами, а после этого
едут на бал, отстреливаются от погони, угоняют катер, вертолет и подводную лодку, попутно
спасая мир от ядерной катастрофы.
Пятизвездные повара включают артишоки в свое умопомрачительное меню. Причем, про
добрую треть продуктов из этого меню мне ничего низвестно. Но вот артишок!  Это же доступная
мечта о красивой жизни!
Это с одной стороны. С другой стороны, евреи марокканской национальности варят их в
огромных количествах и поедают, как семечки, оставляя кучи мусора.
Я люблю пробовать что-то новое, но хорошо, если это кто-то приготовил. Сама готовить
что-то новое опасаюсь чисто из-за боязни испортить продукт и разочароваться.

Выяснила про артишок, что на самом деле это не овощ, а нераскрывшийся цветок. 
И употреблять его нужно в молодом виде. Купила эти нераскрывшиеся цветы в супере, и хорошо,
что всего 4 штуки. У цветов по инструкции нужно обрезать концы лепестков и выковырять
лепестки из серединки.  

 Должно получиться как-то так. Было тяжело, было сожаление о том, что в хозяйстве нет секатора,
но я их все-таки победила с помощью ножниц и такой-то матери!
 Варила на пару и под крышкой
 В общем, есть нужно было так: отрывать лепесток и выгрызать мякоть у основания. Выгрызать
было нечего - это была сплошная древесина. Один я замучала, остальные засунула в холодильник.
Когда мне надоело открывать холодильник и встречаться взглядом с артишоками, я их выбросила.
 Однако, один раз в гостях я попробовала фаршированные артишоки, и мне понравилось.
Нужно купить замороженные донышки артишоков. Их вовремя сорвали и почистили, так что
с этим возиться уже не надо.
Нужно: растительное масло, стакан красного вина, корзинка шампиньонов, репчатый лук, чеснок
сыр, соль, перец, укроп, баночка сметаны
 Лук пожарить до золотистости на растительном масле
 Грибы порезать и добавить к луку
 Когда грибы ужарятся, положить сметану, натертый сыр, посолить, поперчить. Когда все загустеет,
выключить и добавить укроп и пару зубчиков чеснока (естественно, мелко нарезать)
 Теперь готовим артишоки, потому что они заморожены в сыром виде.
В ковшик налить стакан вина и стакан воды, положить треть чайной ложечки соли, лаврушку,
английский перец и чайную ложку сахара. В этом на небольшом огне варить артишоки.
Переворачивать и пробовать вилкой. Когда нормально протыкается - готово.
В процессе пришлось добавить еще полстакана вина и полстакана воды.
 
 Уже готовые вареные артишоки. 
 Включить духовку на 200 градусов.
У меня был сырой мясной фарш, уже заправленный луком и укропом. Половину артишоков я нафаршировала
мясным фаршем и поставила в духовку. Минут через 50 вытащила и посыпала сыром, поставила еще минут
на десять.
Другую половину нафаршировала грибами и сразу же посыпала сыром. В этом случае все ингредиенты
уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился.
 В общем, немного возни, но получилось вкусно.
 Приятного аппетита!
 
 

 
TopList