Бананы в городе (февраль 2022)
 В Беэр-Шеве надалеко от моего дома в районе коттеджей растут бананы.
Естественно, не сами растут - их посадили.
Банан - это гигантская трава, а бананы - ягоды.
Оптимальный климат для выращивания бананов - жаркие тропики и субтропики.
Лучше всего растение чувствует себя в Австралии, на юге Азиатских стран, в
Японии и на территории Латинской Америки.
В Гондурасе есть коллекция бананов, в которую вошли более 470 всевозможных
сортов этого растения. Она признана самой большой коллекцией бананов в мире.
 Когда жила в общаге в Питере, кубинцы покупали бананы и жарили недозрелые на сковороде,
нарезая ломтиками. На выходе получалась жареная картошка (ну очень похоже). Мы над ними
ржали, что картошка в магазине по 10 копеек кило, а бананы стоят треху.
 
 Интересно устроено соцветие банана. Поднимается верхний лепесток, под ним бнаруживается
ряд цветов. Они опыляются, завязываются бананчики. Потом поднимается следующий лепесток,
цветы опять опыляются - так получается гроздь бананов из нескольких ярусов.
 

 Чтобы ускорить созревание и добиться более крупных плодов, часть соцветия обрезается.
Для меня было сюрпризом увидеть соцветия на таиландском рынке внутри центральной
автостанции Тель Авива - значит, из них можно что-то приготовить. А вот что и как?

Выставила пост в фб, получила ответ, как готовить - здесь  

 На всякий случай продублирую рецепт.
Процесс приготовления очень прост:
1) нарезать максимально тонкой соломкой банановый цветок, посолить и добавить треть чайной ложки куркумы,
хорошо перемешать
2) измельчить два зубчика чеснока, слегка обжарить на небольшом количестве масле чеснок и листья карри
3) добавляем к чесноку нашу соломку из цветка, жарим на медленном огне пару минут
4) добавить 3-4 ст.л. кокосового молока и для вкуса треть куриного кубика
5) добавить яйцо и хорошо перемешать, обжарить до готовности яйца.
 

 
TopList