Фаршированные артишоки в томатном соусе (апрель 2024)
 Нужно обнаружить в магазине в отделе замороженных овощей донышки артишоков.
Далее берем сотейник и примеряем, сколько штук поместится. Остальные убираем в
морозилку, а эти размораживаем.
 Начинка: полкило куриного фарша, 2 столовые ложки риса, небольшая луковица.
 Для соуса: 3-5 помидор (в зависимости от размера),
2 столовые ложки томатной пасты,
1 сладкий перец,
2-3 зубчика чеснока,
2 крупные луковицы,
кинза для посыпки
 Рис промыть, луковицу мелко порезать, смешать c фаршем в миске. Не забыть посолить и поперчить.
Отставить в сторону.
 Готовим соус. Помидоры натереть на терке, шкуру выбросить.
 Мелким кубиком нарезать перец
 Поставить сотейник на огонь, налить растительное масло, поджарить лук и чеснок
 В миску к помидорам и перцу добавить 2 столовые ложки с горкой томатной пасты, положить
соль, десертную ложку сахара, черный молотый перец, ложку сладкой паприки и полный стакан
воды.
 Вылить содержимое миски в сотейник и тушить на среднем огне примерно 15 минут.
Не забывать помешивать
 Тем временем начинить донышки артишоков фаршем
 Выложить донышки в сотейник. Дождаться закипания, убавить огонь и накрыть крышкой.
 Тушить примерно 45минут
 Посыпать кинзой. Приятного аппетита!
 
 

 
TopList