Лес Лаав, Ту Би Шват (январь 2010)

Праздник Ту Би Шват - праздник фруктовых деревьев.
Сознательное население сажало деревья в специально отведенных
местах, а мы просто выбрались на природу.
Рая испекла замечательно вкусную запеканку из фруктов как раз по
теме праздника.
Рецепт:
1 кг зеленых кислых яблок, 1 стакан панировочных сухариков,
1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла,
3 яйца, а также корица, гвоздика, мускатный орех, цедра с 1 лимона
и 1 апельсина, 1 столовая ложка лимонного сока.

Яблоки натереть на терке, отжать сок и потушить со сливочным маслом.
Когда остынет, смешать со всем перечисленным выше и выложить в
смазанную форму 30х10.
Сверху набросать изюм, мишмеш (вяленые абрикосы), клюкву,
раздробленные орехи.

Выпекать 40 минут, вынуть, полить кленовым сиропом, и выпекать
еще 5 минут.

Перекусив, отправились за грибами. Как-то с грибами не повезло, что
и не удивительно, так как неделю не было дождей. Но несколько штук
отыскали.
Зато Ирка нашла маленькую черепашку, у нее даже панцирь мягкий!
 
Журавельник (грабельник) - родственник герани
В лесу Лаав никогда ничего буйно не цветет, вот
  Леонтица / Leontice (семейство барбарисовые)
Я демонстрирую, как буду есть суши дикобразовыми иголками,
которые тоже отыскала Ирка. Добытчица!
А еще рыбаки их используют в качестве поплавка.
Выпиваем назло дорожной инспекции, а я собираю компромат на будущее.
 
Рита угощала своими знаменитыми конфетами, которые состоят из
орехов, цукатов и сухофруктов, вымоченных в бренди. Все это измельчено
и облито шоколадом. Сплошной эксклюзив!
Шутки, анекдоты, байки...
С утра погода была ничего так себе, пыльная буря только начиналась
и особо нас не напрягала. Около двух часов мы разъехались, а
из окна в три часа дня я уже сфотографировала вот это безобразие.
 
 
 
TopList