Устроила Галке урок по изготовлению роллов. Без сырой рыбы, которую
стремно употреблять в пищу.
Шокированные японцы тихо плачут в уголке. Цыц! |
|
Ставим вариться рис. На стакан риса полтора стакана воды и 1/2 чайной ложечки соли.
После закипания прикрутить газ до минимума. Естественно, варить под крышкой.
Пока рис варится, гладим кошек и разводим в половине стакана уксуса чайную ложку сахара. |
|
Потом стругаем огурец и морковку овощечисткой. |
|
Рис сварился, даем немного остыть и горячим выкладываем на большое блюдо.
Я перемешиваю и поливаю уксусом, Галка машет веером.
Уксус испаряется и воняет сильно пахнет. Когда запах практически пропадает,
заканчиваем
перемешивать |
|
Пластина водорослей кладется на коврик блестящей стороной вниз и так, чтобы
рельеф на водоросли совпадал по полоскам с рельефом на циновке.
Распределить рис, не заполняя сантиметра полтора дальнего края.
Положить крабовые палочки кусочки рыбы и наструганный огурец и морковь.
Вместо огурца можно авокадо, но в холодильнике не оказалось. |
|
Это уже Галка старается. На столе стоит белая пиала с уксусом. Когда рис налипает
на руки, туда их надо макнуть, и рис отвалится. |
|
Теперь с помощью коврика плотно закрутить ролл, немного недокручивая до конца.
|
|
По краю растереть рисины, как клей. Следить, чтобы целых рисин там не было.
После этого край заклеить. |
|
Теперь ролл надо уплотнить с торца. Закатать в коврик так, чтобы выступало около
сантиметра и стукнуть по столу. То же самое сделать со вторым торцом. |
|
Роллы накручены. Из стакана риса получается 4-5 роллов. Лучше всего в самом
начале распределить рис по блюду и ложкой сделать разметку.
Теперь завариваем васаби. Берем чайную ложку порошка и наливаем чуть воды.
Должна получиться консистенция пластилина.
Можно купить васаби уже в готовом виде, но если не употребить сразу, то он или
выдохнется или засохнет. |
|
Конечный результат. Этот натюрморт после фотографирования мы сразу съели. |
|
|