По дороге в автобусе наша девушка Таня - местный экскурсовод - предложила
отвезти желающих в семейный ресторан есть козленка. Только нужно было
сосчитаться и сообщить хозяевам, сколько народа будет. Мы недолго колебались
и решили, что надо соглашаться.. |
|
Нас встречала хозяйка ресторана и говорила то, что написано на зонтике.
Это португальское приветствие, звучит "оля!" - с ударением на "я". |
|
Нас уже ждали. Рассаживаемся и начинаем с хамона. |
|
На столе появились бутылки зеленого вина - розовое и белое.
Зеленое вино - молодое вино. |
|
Бздыньк! |
|
Разливают крем-суп. Нет, хозяева не жадничают, просто мы попросили налить немного. |
|
На тарелке нарисована лестница Бон Жезуш. |
|
|
|
Силос. Не помню, кажется эта тарелка на четверых. |
|
А вот и козленок, тушеный в соусе и с молодой картошкой. |
|
Вкусно до обалдения! |
|
Десерт. Весь обед стоил 14 евро. По израильским меркам нереально дешево. |
|
А на обратном пути в автобусе Таня пустила по рукам памятку с лучшими португальскими
продуктами. Вроде какая-то комиссия их определяет раз в году... |
|
Еще Таня дала посмотреть кулинарную книгу "Традиционная португальская кухня".
Я кое-что пересняла. |
|
|
|
|
|
|
|
|