По дороге в автобусе наша девушка Таня - местный экскурсовод - предложила
отвезти желающих в семейный ресторан есть козленка. Только нужно было
сосчитаться и сообщить хозяевам, сколько народа будет. Мы недолго колебались
и решили, что надо соглашаться.. |
 |
Нас встречала хозяйка ресторана и говорила то, что написано на зонтике.
Это португальское приветствие, звучит "оля!" - с ударением на "я". |
 |
Нас уже ждали. Рассаживаемся и начинаем с хамона. |
 |
На столе появились бутылки зеленого вина - розовое и белое.
Зеленое вино - молодое вино. |
 |
Бздыньк! |
 |
Разливают крем-суп. Нет, хозяева не жадничают, просто мы попросили налить немного. |
 |
На тарелке нарисована лестница Бон Жезуш. |
 |
|
 |
Силос. Не помню, кажется эта тарелка на четверых. |
 |
А вот и козленок, тушеный в соусе и с молодой картошкой. |
 |
Вкусно до обалдения! |
 |
Десерт. Весь обед стоил 14 евро. По израильским меркам нереально дешево. |
 |
А на обратном пути в автобусе Таня пустила по рукам памятку с лучшими португальскими
продуктами. Вроде какая-то комиссия их определяет раз в году... |
 |
Еще Таня дала посмотреть кулинарную книгу "Традиционная португальская кухня".
Я кое-что пересняла. |
 |
|
 |
 |
|
 |
|
|