Этим красивым загадочным словом называется национальная португальская
медная кастрюля родом из провинции Алгарве.
Две полусферы соединяются и защелкиваются, после чего катаплану можно
ставить на газ или в духовку - блюдо готовится в собственном соку и пропитывается
запахами приправ.
Рецептов для катапланы существует множество. |
|
Сначала нам принесли кремовый супчик - ничего особенного, в общем, съедобный. |
|
А вот по ресторану поплыли ароматы - официанты вынесли и открыли катаплану. |
|
В нашей катаплане были кусочки картошки, говядины, ракушки морского гребешка.
Соус для катапланы делается из оливкового масла, лука, паприки, помидор, чеснока,
петрушки и белого вина.
Это было волшебно! |
|
Вообще в катаплану можно положить любых морских гадов, любое мясо - рецептов
столько, сколько есть в наличии продуктов и фантазии.
А вот укроп туда не идет - почему-то португальцы его не выращивают. |
|
Ресторан с непроизносимым названием небольшой и очень уютный.
Немного интерьеров. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот тут Лизка снимала. Это мы с Леной. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|