Ода катаплане (май 2012)
Этим красивым загадочным словом называется национальная португальская
медная кастрюля родом из провинции Алгарве.
Две полусферы соединяются и защелкиваются, после чего катаплану можно
ставить на газ или в духовку - блюдо готовится в собственном соку и пропитывается
запахами приправ.
Рецептов для катапланы существует множество.
Сначала нам принесли кремовый супчик - ничего особенного, в общем, съедобный.
А вот по ресторану поплыли ароматы - официанты вынесли и открыли катаплану.
В нашей катаплане были кусочки картошки, говядины, ракушки морского гребешка.
Соус для катапланы делается из оливкового масла, лука, паприки, помидор, чеснока,
петрушки и белого вина.
Это было волшебно!
Вообще в катаплану можно положить любых морских гадов, любое мясо - рецептов
столько, сколько есть в наличии продуктов и фантазии.
А вот укроп туда не идет - почему-то португальцы его не выращивают.
Ресторан с непроизносимым названием небольшой и очень уютный.
Немного интерьеров.
 
 
 
 
А вот тут Лизка снимала. Это мы с Леной.
 
 
 
 

 
TopList