Жаркое с курятиной и грибами (апрель 2013)
Из этих продуктов собираюсь сотворить жаркое. От него еще
никто не отказывался и козью морду не строил. Имейте в виду,
что у жаркого есть крупный недостаток - быстро заканчивается!

Мясо (полторы грудки) почистить и нарезать некрупными кусочками.
Поставить обжариваться на растительном масле.
Пока мясо обжаривается, почистить и нарезать лук и перец (половину или целый),
морковь натереть на крупной терке.
Когда мясо слегка обжарится, закладываем овощи, не забываем
перемешивать.Чистим и нарезаем картошку не очень крупными кусочками.
Открываем банку с грибами и сливаем жидкость.

Когда овощи немного утушатся и помягчают, кладем картошку,
грибы, 2 баночки простокваши, чайную ложку соли с горкой,
перец горошком и пару лаврушек. Перемешиваем.
В данном случае я увидела, что еще есть место, и добавила
еще одну большую картофелину (быстро почистила и порезала).

Тушить под крышкой минут 40. Когда закипит, перемешать и уменьшить
газ до минимума.
Когда картошка будет разрезаться ложкой, - значит, готово.
Выключаем газ и удобряем нарезанным чесноком.
Приятного аппетита!

 
TopList