У меня сложные отношения с дрожжевым тестом - не получается,
холера его забери! У машинки-хлебопечки получается, а у меня нет.
Поэтому пиццу я делаю на основе творожного теста. Так это даже
лучше, потому что назавтра она не черствая, можно смело положить
в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.
Сначала готовим начинку. Я люблю с грибами, хотя напихать в пиццу
можно абсолютно все, что подвернулось под руку.
Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Открываем баночку консервированных нарезанных шампиньонов,
сцеживаем жидкость и кидаем обжариваться к луку.
Мазать пиццу можно кетчупом, но это пошло.
Готовим замазку: в другой сковороде опять обжариваем мелко
нарезанную луковицу, кладем томатную пасту, добавляем воду,
выдавливаем чеснок, можно выжать лимон (не обязательно),
посыпать орегано и поперчить.
Замазка должна быть довольно густой - гуще кетчупа.
В обязательном порядке под рукой должны быть нарезанные
оливки и натертый сыр. |
Из этого замеса получаются две довольно большие пиццы.
Если сразу не используете все тесто, то заверните его в пленку
и храните в холодильнике.
Раскатывать тесто не очень тонко - помните, что это творожное
тесто, а оно мягкое и может порваться.
Застелить противень пекарской бумагой.
Помазать пиццу томатной замазкой, раскидать грибы, оливки и натертый
сыр. Пальцами сделать небольшой бортик - не потому, что содержимое
собирается растечься, а чтобы кромка не подгорела. |