Миндальный кекс (февраль 2013)

"Ум отъесть можно!"- так говорила моя соседка, когда что-то ей было очень вкусным.
Так вот я повторяю: Ум отъесть можно!
Подсмотрела рецепт в интернете и вчера испекла.
Не обошлось без накладок: в магазине клементины были такие, что обнять и плакать,
вместо них взяла апельсины.
Маслу не дала толком отмякнуть, поэтому замешивала тесто вилкой при помощи
физической силы и бениной матери.

100г муки
200г сливочного масла и щепотка соли
350г сахара
280г тертого в порошок миндаля
5 яиц
4 клементина или мандарина (тщательно мытых с мылом и щеткой горячей водой)
1 лимон
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Натереть на терке цедру клементинов и лимона, добавить масло и 250г сахара,
яйца, миндаль, муку, все хорошо вымешать до однородности, вывалить в форму,
выпекать 50 мин при 170 градусах.

Я разнообразила рецепт добавлением мелко нарезанного яблока.
В следующий раз попробую сделать то же самое, только из кокосовой стружки.

Пока кекс в духовке, из клементинов и лимона выжать сок, добавить 100г сахара
и довести до кипения. Готовый кекс залить сиропом и остудить в форме.

Страшно калорийно и дико вкусно!

 


 
TopList