Печеночные оладьи (февраль 2013)

Люблю читать кулинарные блоги, там у мастеров жанра красивые фотографии и
потрясающие рецепты. Иногда удается очень сильно растопырить кругозор насчет
того, какие продукты и блюда существуют на белом свете.
Отношусь к этим рецептам как к законченным произведениям искусства, предполагающим
созерцание с последующим умиротворением.
Что-то приготовить по этим рецептам затруднительно, потому что часть продуктов
в наших магазинах просто не существует, или вообще приготовление блюда трудоемко,
и будет ли мне это так вкусно, как оно красиво на картинке?
И главное, будут ли это жрать мои мужчины?

Так что я по-простому. Чтобы побыстрее и из стандарных продуктов из обычного
магазина.
Пропорции на печеночные оладьи:
1 кг куриной или индюшачьей печени,
2 средние луковицы,
2 яйца,
2 столовые ложки с горкой майонеза,
5-6 столовых ложек с горкой самоподходной муки,
2 столовые ложки картофельного крахмала,
растительное масло, соль, перец

Промываем печень, удаляем пленки, отдаем десятину кошкам.
В процессоре измельчаем лук, потом туда же кладем печенку. Не надо измельчать
совсем в кашу, достаточно, чтобы порубило на мелкие кусочки.
Смешиваем в миске (я еще посыпала сухой базилик и куркуму), должна получиться
консистенция как на оладьи. Если жидко, добавить немного муки.
Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. Когда на поверхности
довольно равномерно появятся дырочки, переворачивать и дожаривать. Вторая
сторона жарится быстро.
 
Оладий получилось много, часть я положила в пластиковую коробку и заморозила.
Разогреваются в микроволновке и на вкус как свежие.
Приятного аппетита!
 

 
TopList