Про укроп (февраль 2013)
Много ли надо в хозяйстве укропа? Пару веточек в салат, пару веточек в суп,
да и то суп каждый день не варишь. Ну, еще в котлеты можно, в жаркое...

Покупаешь довольно большой пучок, израсходуешь часть, остальное пихаешь
в холодильник и думаешь себе, что укроп есть. А когда до дела доходит, то
оказывается, что часть пожелтела, остальное сгнило или почти сгнило.

Продвинутые хозяйки советуют ставить укроп и прочую зелень в банку с водой
и уже ее в холодильник. Пробовала. Продлевает жизнь на пару дней, но проблемы
не решает.

А хочется, чтобы укроп всегда был под рукой. Сушеный укроп - типичное не то,
в общем, мне не нравится.
Пробовала замораживать укроп - все смерзлось в ком, потом оттаяло во
что-то склизкое и противное, фигня получилась.
Сейчас уже не помню, как додумалась до того, что укроп нужно замораживать
слегка подвяленным. Тогда он в ком не смерзается и ведет себя абсолютно как
свежий.
Значит так: укроп помыть, перебрать, промокнуть как следует бумажным полотенцем
и положить сушиться. Пусть сушится сутки, нужно пару раз переворошить, проходя мимо.
Примерно до такой кондиции.

Нарезать, переложить в полиэтиленовый пакет или банку - и в морозилку.
Теперь всегда под рукой практически свежий укроп.

 

 
TopList