Долгое время я была уверена в том, что мои мужчины запеканку не едят. Этот
факт я грустно осмысливала, в очередной раз зависая над запеканкой, которую я
приготовила три дня назад и которая уже не лезла в рот, потому что питаться
запеканкой на завтрак, обед и ужин выпадало мне во имя спасения продуктов.
Не едят они запеканку... Как же! Да им просто лень отрезать кусок и выковырять
из формы - к осознанию этого очевидного факта я шла больше 20 лет.
А когда прогресс дошел до того, что появились силиконовые формы, в которых
ничего не застревает, я опять попробовала сделать запеканку.
И шо ви думаете? - теперь продукт спасать не надо, теперь его впору прятать.
Для стратегического запаса запеканки берем:
2 средние луковицы,
баночку резаных консервированных грибов,
1 сладкий болгарский перец,
горсть резаных маслин,
4 яйца,
400 мл сметаны,
400 мл майонеза,
500 мл (два тонких стакана) самоподходной муки,
200 граммов сыра
Продукты можно заменять: вместо баночки грибов можно взять баночку кукурузы
или разобрать на мелкие кочешки цветную капусту. Вместо сыра можно творог.
|