Корейская морковка (январь 2013)
Кто понимает, это очень вкусно!
Я взяла 5 довольно крупных морковок, настрогала их на полоски.
Сложила в миску и засыпала крупной солью. Морковь должна постоять и пустить сок.
На такое количество столовая ложка без горки, даже чуть меньше.
Два-три раза перемешивала, но не жмакала.
Всегда помните, что соли лучше НЕДОложить, чем бухнуть лишнего!
Минут через 40 прижала морковь рукой и слила сок.
Выдавила через давилку чеснок, посыпала горькой паприкой - это по вкусу.
Ложку кориандра растолкла в ступке. Кориандр обязательно!

Осталось заправить растительным маслом и уксусом - тоже по вкусу.
Масло должно быть без запаха, то есть рафинированное. Оливковым не надо.
Если морковь была несладкая, я добавляю чуть сахара.
Приятного аппетита!

 


 
TopList