Правильная потому что из дрожжевого теста. У меня с дрожжевым тестом
отношения не складываются, а у ребенка с первого раза получилось.
Первую пиццу мы слопали влет (замес был маленький, на пробу),
а второй замес ребенок милостиво разрешил заснять.
Сначала нужно сделать тесто, и пусть расстаивается. В это время делается соус.
Процесс приготовления соуса я не сняла, а рецепт вот:
3 помидора, средняя луковица, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли, чайная
ложка сахара, 200 гр томатной пасты, орегано и базилик.
Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле, помидоры нарезать
кубиками (шкуру можно снять, а можно не заморачиваться) и добавить к луку.
Туда же положить мелконарезанный чеснок. Минуту перемешивать и толкушкой
с дырками растоптать все до однородной массы (газ не выключать).
Добавить томатную пасту, перемешать и насыпать специи.
Стоять над сковородой и помешивать, пока соус не загустеет - это недолго,
2-3 минуты.
|