Правильная пицца (июль 2013)

Правильная потому что из дрожжевого теста. У меня с дрожжевым тестом
отношения не складываются, а у ребенка с первого раза получилось.
Первую пиццу мы слопали влет (замес был маленький, на пробу),
а второй замес ребенок милостиво разрешил заснять.

Сначала нужно сделать тесто, и пусть расстаивается. В это время делается соус.
Процесс приготовления соуса я не сняла, а рецепт вот:
3 помидора, средняя луковица, 4 зубчика чеснока, чайная ложка соли, чайная
ложка сахара, 200 гр томатной пасты, орегано и базилик.

Мелко нарезать лук и поджарить на растительном масле, помидоры нарезать
кубиками (шкуру можно снять, а можно не заморачиваться) и добавить к луку.
Туда же положить мелконарезанный чеснок. Минуту перемешивать и толкушкой
с дырками растоптать все до однородной массы (газ не выключать).
Добавить томатную пасту, перемешать и насыпать специи.

Стоять над сковородой и помешивать, пока соус не загустеет - это недолго,
2-3 минуты.

Тесто:
полкило муки, 2 столовые ложки без горки дрожжей, 3 столовые ложки
оливкового масла, чайную ложку с горкой соли и столовую ложку сахара,
3/4 стакана воды.
Отмерить муку.
Дрожжи, а также соль и сахар.
Оливковое масло
Начать перемешивать, понемногу добавляя воду.
 
 
Когда тесто станет гладким и плотным, замотать в пленку и положить в
холодильник на полчаса.
Полчаса прошло, с тестом можно продолжать. Для большой пиццы
взять половину и раскатать скалкой.
 
Положить на противень на пекарскую бумагу, намазать соусом.
Удобрить сыром.
Тонко нарезать (использовалась половина помидора).
Художественно разложить кусочки помидор.
Потом грибы.
Разложить маслины, и все посыпать мелко нарезанным луком.
Перед сборкой пиццы включить духовку, чтобы прогрелась.
Пицца выпекалась "на глаз" при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
 
 

 
TopList