Язык говяжий под майонезом (март 2013)
Язык быстро не приготовить. Нужно настроиться, что это проект, и
вписать его в свой график. Тогда можно сказать, что язык приготовился
сам.
Размораживаем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на газ.
Варить под крышкой на маленьком огне 4 часа.
Дать остыть, почистить шкуру. В кастрюлю положить пару лавровых
листиков и 5-6 горошин душистого перца, вернуть язык и варить еще час.
Готовим соус:
- выдавить 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 чайные ложки порошка сладкой паприки,
- 2-3 столовые ложки с горкой майонеза,
- поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Дать языку остыть, нарезать на кусочки и складывать в посудину,
промазывая соусом каждый слой.
Приятного аппетита!
 

 
TopList